Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 pimiento rojo picado
  • 2 tazas de porotos negros cocidos o 2 latas, enjuagados
  • 1 taza de quinoa cocida
  • 1/2 taza de choclo
  • 1/2 taza de perejil picado
  • 1 taza de harina de avena (avena licuada o procesada)
  • 1 cucharada de comino en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharada de manteca, derretida y enfriada

Instrucciones

  1. En una sartén a fuego medio-alto, agregá el aceite, la cebolla y el pimiento. Cociná hasta que esté ligeramente suave, luego agregá el ajo y cociná por 30 segundos. Retirá la sartén del fuego y dejá enfriar.
  2. Procesá 1 taza de porotos negros, pasalos a un bol y mezclalos con los porotos restantes, las verduras cocidas, la quinoa, el choclo y el perejil.
  3. Espolvoreá la harina de avena sobre los ingredientes y agregá el comino, la sal y la pimienta. En un plato pequeño, agregá el huevo y batilo y rocialo sobre los ingredientes. Con una espátula, integrá la mezcla.
  4. Con una cuchara formar hamburguesas y colocalas en una bandeja para hornear, pintalas con manteca derretida y hornealas durante 30 minutos.