• (para unos 18 muffins):
  • 4 huevos
  • 250g azúcar
  • 120g aceite de girasol
  • 3 yogures griegos (de 125g cada uno)
  • 60g leche
  • 345g harina (230g harina de arroz + 115g almidón de maíz)
  • 75g de cacao puro en polvo
  • 1 y 1/2 sobres de levadura química (24g aprox)
  • 150g de gotas chocolate + 50g aprox. para poner encima
  1. Tamizar y mezclar en un bol los ingredientes secos: azúcar + harinas + cacao + levadura.

  2. Mezclar en un bol los ingredientes líquidos: huevos + aceite + yogures + leche. 

  3. Ir añadiendo poco a poco los sólidos en el bol de los líquidos e ir batiendo hasta obtener una masa homogénea, pero sin pasarnos de batida, para que no resulten unos muffins apelmazados.

  4. Añadir las gotas de chocolate (150g) y mezclar con la espátula. 

  5. Meter la masa en la heladera de media a una hora.

  6. Al sacar la masa de la heladera removerla un poco y llenar 3/4 partes de los pirotines de papel (metidas en moldes rígidos). Repartir el resto de gotas de chocolate por encima de cada muffin.

  7. Hornear en horno precalentado a 200º 5 minutos, y después bajar la temperatura a 180º 10minutos más. 

  8. Mantener dentro del horno 2 minutos sin abrir la puerta, luego abrirla y esperar 2 minutos más para sacarlos. Dejar enfriar sobre una rejilla.