TARTA DE ARVEJAS Y PANCETA

Ingredientes 300 g. ricotta 350 g. arvejas congeladas 120 g. panceta ahumada 1 cebolla mediana 3 dientes de ajo 1 cebolla de verdeo 3 cdas. de crema de leche 3 huevos Aceite  C/N 1 pizca de nuez moscada Sal y Pimienta a gusto Masa pascualina Procedimiento Amoldar la masa pascualina La Salteña en una tartera previamente rociada con spray en aerosol, y llevarla a

ALFAJOR DE CHOCOLATE

Ingredientes 500g de harina 100g de fécula de maíz (maicena) 1 cucharada de polvo para hornear 1 cucharada de bicarbonato 2 cucharadas de chocolate amargo 200g de mantequilla a temperatura ambiente 3 huevos 200g de azúcar flor Para el relleno: 500g de manjar 400g de cobertura de chocolate Procedimiento Precalentar el horno a 180°C. Para la

ÑOQUIS CON SALSA 3 QUESOS

Ingredientes 1 paquete de premezcla de Ñoquis 600ml de crema 110g de queso parmesano rallado fino 80g de queso roquefort en cubitos 80g de queso gruyere rallado Sal y Pimienta 1/2 taza de ciboulette picado 50g de nueces tostadas y picadas para decorar Procedimiento Hacer los ñoquis con la receta del paquete de premezcla. Antes de

SOPA CREMA DE CALABAZA Y CHAMPIGNONES

Ingredientes 1 cebolla pequeña 200g de champiñones 1 kilo de calabaza Caldo de verdura 50 ml de crema de leche ½ cdita de curry suave Sal a gusto Cebollín para decorar Procedimiento Picar la cebolla y los champiñones. Pelar la calabaza, partirla por el medio, descartar las semillas y cortar la pulpa en cubos. Cocinar

POSTRE DE LIMÓN

Ingredientes 1 paquete de galletas Maná 100 gr de manteca derretida 2 sobres de gelatina de limón 500 ml de nata para montar 250 gr de queso crema tipo queso Philadelphia 100 gr de azúcar 200 ml de agua 150 ml de leche entera Procedimiento Picar las galletas hasta que sean casi polvo. Mezclar las

HAMBURGUESAS CASERAS

Ingredientes 3 Fetas de Cheddar 200 Gr. Carne picada A gusto Sal A gusto Pimienta 1 Unid. Tomate 1 Unid. Cebolla 3 Hojas Lechuga 1 Unid. Pan 2 Cdta. Aceite de oliva para la sartén Aderezos Procedimiento Comprar la carne picada sin grasa, condimentar con sal y pimienta. Amasarla fuertemente con las manos para que toda

LOCRO CASERO

Ingredientes 1,5 kg. de sobre pecho‎ (tapa de asado) 350 gr. de huesito de cerdo 350 gr. de patita de cerdo 350 gr. de panceta 350 gr. de chorizo colorado 500 gr. de maíz blanco 350 gr. de poroto 2 kg. de zapallo criollo o (plomo) 3 a 5 lts. de agua hirviendo Opcional: tripa

PASTELITOS

Ingredientes Harina, 500 g Manteca, 150 g para la masa base y unos 150 g más para untar la masa Sal, una pizca Dulce de membrillo o batata, ½ k Grasa o aceite para freir, cantidad necesaria Azúcar, 400 g Procedimiento Colocar la harina con la sal en forma de corona, la manteca cortada en

TORTA FÁCIL DE YOGUR

Ingredientes 3 huevos 180gr de yogurt (medida aprox de un pote) 1 medida (igual a la anterior) de aceite 2 medidas de azúcar 3 medidas harina leudante Ralladura de 1 limón Procedimiento Como siempre, prender el horno en mínimo-medio (180º) y enmantecar y enharinar el molde.. Batir los huevos con el azúcar, con batidor, con