HAMBURGUESAS CASERAS

Ingredientes 3 Fetas de Cheddar 200 Gr. Carne picada A gusto Sal A gusto Pimienta 1 Unid. Tomate 1 Unid. Cebolla 3 Hojas Lechuga 1 Unid. Pan 2 Cdta. Aceite de oliva para la sartén Aderezos Procedimiento Comprar la carne picada sin grasa, condimentar con sal y pimienta. Amasarla fuertemente con las manos para que toda

LOCRO CASERO

Ingredientes 1,5 kg. de sobre pecho‎ (tapa de asado) 350 gr. de huesito de cerdo 350 gr. de patita de cerdo 350 gr. de panceta 350 gr. de chorizo colorado 500 gr. de maíz blanco 350 gr. de poroto 2 kg. de zapallo criollo o (plomo) 3 a 5 lts. de agua hirviendo Opcional: tripa

TARTA DE PUERRO

Ingredientes Queso crema 300 gr Cebolla 1 Huevos 2 Mozzarella 100gr Masa pascualina 1 Puerros 1.5 kg Rocío vegetal Sal Pimienta Procedimiento Cortar los puerros en rodajas y picar la cebolla. Saltear ambos en una sartén con rocío vegetal sabor manteca. Batir los huevos en un bowl con sal y pimienta. Agregar el queso crema y

POLENTA CON RAGÚ DE CARNE

Ingredientes Palomita o falda de ternera  500 gr. Cebolla 4 Vino tinto 1 vaso Tomate 2 Morrón rojo 1 Harina (sólo un poco) Páprika Caldo c/n Laurel 1 hoja Sal y Pimienta Para la polenta: Polenta 200 grs Leche descremada 400 grs Caldo 200 cc Queso cremoso 150 grs  Ajo 2 dientes Sal, Pimienta y Nuez moscada

PASTAS A LA POMAROLA CON POLLO

Ingredientes Pollo 500 g. Presas Pasta Coditos Agua 5 L Para la cocción de la pasta. Salsa: Salsa Portuguesa Cebolla ½ U picado finamente. Zanahoria 1 U en tiras finas. Pimienta negra molida c/n Aceite de oliva 1 cucharada. Queso parmesano  3 cucharadas Procedimiento Grillar presas de pollo vuelta y vuelta. Agregar la zanahoria, la cebolla

ROLLS DE POLLO

Ingredientes 2 unidad(s) pechugas de pollo 100 gramo(s) mozarella 2 rodela(s) jamón cocido 1 paquete (lata pequeña) de morrones en conserva 3 cuchara(s) soperas de mostaza 100 gramo(s) panceta en fetas Procedimiento Para hacer los arrolladitos de pollo, abrí las pechugas por la mitad y con un martillo para pisar milanesas, golpealas para que queden más

LOMO AL VINO TINTO CON PURÉ

Ingredientes 250grs Medallón Lomo 30cc Aceite de oliva Sal fina una pizca 75cc vino Malbec argentino 20grs Manteca cortada en cubitos 300gr papas Manteca para el pure 50cc leche 30 gr Panceta 30grs puerros Procedimiento Para el puré: hervir las papas en agua con sal, cuando estén blanditas escurrir y mezclar con la manteca, la leche

CALABAZA RELLENA

Ingredientes 1 calabaza mediana 2 cucharadas de aceite 1 taza de choclo en grano 1 taza de arroz hervido 1 caldito 100 g. de queso mantecoso 1 cucharada de pan rallado Procedimiento Cortar la calabaza al medio en forma longitudinal y quitar las semillas. Cocinar en el horno a temperatura fuerte hasta que esté media cocida.

ALBÓNDIGAS CON SALSA

Ingredientes 500 gr. de carne picada ½ cebolla 1 diente de ajo 2 cucharaditas de perejil 50 ml. de leche. Pan rallado Harina 2 huevos 200 ml. de tomate frito Sal y pimienta Procedimiento Mezclar en un bol la carne picada con el perejil y el ajo picado. Añadir sal y pimienta blanca al gusto