albondigas
tomate-sinprecio

Ingredientes

  • 500 gr. de carne picada
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharaditas de perejil
  • 50 ml. de leche.
  • Pan rallado
  • Harina
  • 2 huevos
  • 200 ml. de tomate frito
  • Sal y pimienta

Procedimiento

Mezclar en un bol la carne picada con el perejil y el ajo picado. Añadir sal y pimienta blanca al gusto y remover hasta que quede homogéneo. Agregar los huevos y la leche, mezclar bien hasta formar una masa. Echar pan rallado hasta que quede consistente y se pueda manejar. Hacer pequeñas bolas con las manos (o con ayuda de dos cucharas) del tamaño que más nos guste. Pasar las albóndigas por harina. Calentar abundante aceite en una sartén a fuego fuerte, echar con cuidado las albóndigas y bajarlo a fuego medio. Hacer varias tandas para que no se peguen, dándoles la vuelta para que se hagan uniformemente por todos los lados. Sacar las albóndigas y dejar que escurran sobre un plato con papel absorbente. Picar la cebolla finamente. En una sartén a fuego medio echar la cebolla y dejar hasta que esté transparente. Añadir el puré de tomate y añadir un poco de sal si es necesario. Triturar con el pasapuré para que quede más fino. Calentar todo junto durante unos minutos en la sartén a fuego bajo, para que las albóndigas cojan sabor, y servir.

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