Ingredientes

  • 500g de harina
  • 100g de fécula de maíz (maicena)
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • 2 cucharadas de chocolate amargo
  • 200g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 huevos
  • 200g de azúcar flor
  • Para el relleno:
  • 500g de manjar
  • 400g de cobertura de chocolate

Procedimiento

Precalentar el horno a 180°C. Para la masa: mezclar muy bien la harina junto con la maicena, el polvo de hornear, el bicarbonato y el chocolate amargo.

Colocar la mezcla de harina sobre la mesa y hacer un hoyo al medio. Poner la mantequilla blanda, los huevos y el azúcar dentro de él. Trabajar lentamente con los dedos (integrando los ingredientes del medio con la mezcla de harina) desde el centro hacia afuera hasta formar una masa lisa y blanda (también se puede hacer con la procesadora). Reservar en una bolsa de plástico en el refrigerador durante 30 minutos.

Retirar la masa del refrigerador, estirarla sobre la mesa con un uslero y un poco de harina hasta lograr una masa fina, de aproximadamente 1/2 cm. Con la ayuda de un molde o vaso, cortar círculos del tamaño que se deseen, hasta que se acabe la masa. Colocarlos en una bandeja de horno sin mantequilla ni aceite, cocinarlos en el horno durante 10 minutos y dejarlos enfriar.

Armado: untar una tapa con el manjar y tapar con otra. Distribuir los alfajores sobre una rejilla. Colocar la cobertura de chocolate en un bol y cocinarlo a baño maría sobre una cacerolita con un poco de agua caliente para que se derrita. Bañar cada alfajor y dejarlos reposar sobre papel mantequilla, durante 20 minutos en la heladera. Una vez que el chocolate se haya endurecido, despegar los alfajores y servir.

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