Ingredientes

  • Tortillas
  • Pechuga de pollo  250 gr
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Tomate triturado, medio vaso
  • 1 chile o un poco de Tabasco
  • Vino blanco, medio vasito
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen

Procedimiento

Comenzaremos preparando los ingredientes principales, para lo que vamos a lavar y trocear en tiras alargadas los pimientos. La cebolla la pelamos y la cortamos en juliana también. Los ajos en finas láminas, y a la pechuga de pollo le quitamos los restos sobrantes y la cortamos igualmente en tiras alargadas y finas.
Ponemos una sartén de buen tamaño con aceite de oliva a calentar a fuego medio, y ponemos a rehogar la cebolla y los pimientos troceados, añadiendo sal por encima. Agregamos un chile picado o unas gotitas de Tabasco al gusto, para dar un toque de picante a la mezcla. Removemos de vez en cuando y esperamos que los ingredientes se doren bien y queden tiernos, y añadimos los ajos laminados y las tiras de pollo salpimentadas.
Añadimos el vino blanco a la sartén y damos un golpe de calor intenso para que se evapore el alcohol, tras lo cual volvemos a dejar a fuego suave y añadimos el tomate triturado. Mantenemos a la misma intensidad para que se cocine bien el tomate durante unos 5-6 minutos aprox., para acabar de hacer el relleno de la fajitas. Mientras tanto calentamos las tortillas que serviremos en la mesa, junto con el relleno que hemos preparado.

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