Imagen-gral
ultima-img

INGREDIENTES

  • 250g de arroz Gallo (puede ser integral)
  • 50g de garbanzos cocidos y procesados
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 zanahoria hervida y rallada
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 50g de queso rallado, tofu o parmesano
  • salsa de soja a gusto
  • 100g de pan rallado

Procedimiento

-Hervir el arroz en abundante agua con poca sal. Cuando esté cocido, escurrir y mezclar con el puré de garbanzos y el pimentón.

-Rehogar la cebolla y el ajo en el aceite a fuego bajo, hasta que estén transparentes.

-Agregar al arroz junto con la zanahoria, el perejil y el queso rallado. Unir bien con las manos (si le faltara consistencia, agregar poca cantidad de pan rallado) y condimentar con la salsa de soja a gusto. Armar hamburguesas y pasarlas por el pan rallado restante.

-Cocinarlas de ambos lados en una sartén antiadherente con muy poco aceite o cocinarlas al horno rociadas apenas con aceite. Servir con ensalada o en sandwich.

Mas recetas