Ingredientes

  • 250grs Medallón Lomo
  • 30cc Aceite de oliva
  • Sal fina una pizca
  • 75cc vino Malbec argentino
  • 20grs Manteca cortada en cubitos
  • 300gr papas
  • Manteca para el pure
  • 50cc leche
  • 30 gr Panceta
  • 30grs puerros

Procedimiento

  1. Para el puré: hervir las papas en agua con sal, cuando estén blanditas escurrir y mezclar con la manteca, la leche y corregir con sal y pimienta. Pisarlo bien para que no queden pedacitos de papa sin pisar, cocinar la panceta y el puerro juntos sin agregar aceite y mezclar con el puré reservar.

    El lomo debe cocinarse en un grill o parrilla con un poquito de aceite de oliva y sal al gusto de cocción que mas desees; y mientras se va cocinando poner en un sartén pequeño el vino a reducir, cuando esta a menos de la mitad sacar del fuego y dejar reposar 30segundos y sumarle la manteca en cubitos fría para que se espese la sala. Decorar con perejil para darle algo de frescura al plato.

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