PASTA-FLORA
DULCE-DE-BATATA-SIN-PRECIO

Ingredientes

  • 450 g de harina leudante
  • 500 g de dulce de batata
  • 200 g de manteca
  • 150 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 2 cdas de ralladura de limón

Procedimiento

Batimos la manteca con el azúcar y la ralladura hasta formar una crema. Vamos agregando los huevos de a uno.Retiramos el batidor y con espátula o cuchara de madera seguimos uniendo mientras agregamos la harina hasta formar una masa tierna. Cubrimos y llevamos a la heladera por 20 minutos. Al retirar, estiramos de tal forma que podamos cubrir un molde enmantecado y enharinado y nos sobre masa para las tiritas que van arriba. Distribuimos el dulce sobre la superficie. De ser necesario el dulce se puede ablandar con un poco de vino o agua. Colocamos las tiritas formando un enrejado y le pasamos huevo batido para darle brillo. Llevamos ahorno suave durante 35 minutos.

Mas recetas