Ingredientes

  • Palomita o falda de ternera  500 gr.
  • Cebolla 4
  • Vino tinto 1 vaso
  • Tomate 2
  • Morrón rojo 1
  • Harina (sólo un poco)
  • Páprika
  • Caldo c/n
  • Laurel 1 hoja
  • Sal y Pimienta
  • Para la polenta:
  • Polenta 200 grs
  • Leche descremada 400 grs
  • Caldo 200 cc
  • Queso cremoso 150 grs
  •  Ajo 2 dientes
  • Sal, Pimienta y Nuez moscada

Procedimiento

Para el ragú, cortar la carne en cubitos (importante que la carne sea buena olla o guiso) y pasarla por harina. Dorar en oliva, agregar la cebolla y morrón picados, evitar que se peguen al fondo, salpimentar y añadir la páprika, el tomate cubetaeado y el laurel.

Una vez transparentados los vegetales, desglasar con vino tinto. Sumar caldo y tapar y cocer a fuego bajo hasta que reduzca. Agregar caldo de a poco si hace falta. La carne tiene que estar bien tierna. Para esto es necesario cocinarla al menos una hora.

Para la polenta, llevar el caldo y la leche a hervor con los ajos. Salpimentar y condimentar y agregar la polenta, siempre revolviendo. Hasta que espese.

Servir la polenta con queso y el ragout sobre ésta.

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