INGREDIENTES

-750 gramos de cerezas
-300 gramos de queso crema
-2 yogures naturales
-400 gramos de azúcar
-3 huevos grandes
-75 gramos de harina
-250 ml de agua
-Para la base: 16 galletas de chocolate (200 gramos) y 75 gramos de manteca

-Quitar el carozo de las cerezas

-Triturar las galletitas y mezclarlas con la manteca ya derretida.

-Extender las galletitas en un molde de 22 centímetros de diámetro presionando con los dedos para que quede bien compacta la base.

-En un bol mezclar el queso y los yogures. Reservar.

-Batir los los huevos y 150 gramos de azúcar hasta que se blanqueen un poco. Debe quedar una mezcla espumosa y algo blanquecina.

-Añadir poco a poco la harina tamizada para que no se formen grumos.

-Mezclar los dos batidos (huevos-azúcar y yogures-queso) y colocarlo sobre la base de galletas.

-Llevar la tarta a un horno de 180 grados durante 35 minutos. Pasado este tiempo pinchá el centro de la tarta con un palillo de madera, si sale limpio la tarta está lista, sino añade 10 minutos más de horno.

-Mientra se hornea la tarta, preparar las cerezas. Calentar un cuarto de litro de agua con los 250 gramos de azúcar restantes.
Cuando se disuelva el azúcar añadir las cerezas y dejar a fuego medio durante 10 minutos.

-Pasado este tiempo las cerezas estarán a punto y el almíbar habrá tendrá un bonito color rojizo (como el de las cerezas). Sacar las cerezas con una espumadera y resérvalas. Deja el almíbar al fuego hasta que se forme un almíbar denso que usaremos para verterlo sobre la tarta.

-Cuando la tarta de queso esté bien horneada sacarla del horno y déjala enfriar. Luego colocar por encima las cerezas y por último vierte el almíbar. La tarta cogerá un brillo muy bonito y un sabor intenso.

-Dejarla en el freezer por tres horas y luego estará lista para comer!

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