4a
4c

Ingredientes

  • Ciento cincuenta gramos de chocolate negro al 70%.
  • Seis cucharadas de café en polvo instantáneo que hay que diluir con un poco de agua hirviendo.
  • Ciento cincuenta gramos de mantequilla.
  • Seis huevos frescos.Una cucharada de extracto de vainilla natural.
  • Doscientos cincuenta gramos de azúcar blanquilla.Setenta y cinco gramos de harina de trigo natural.

Procedimiento

Precalentar el horno a 180 grados. Cubrir de manteca un molde de tarta y añadir harina espolvoreada en su interior.

Cortar el chocolate y diluir en el horno de microondas o al baño maría. Al mismo tiempo, batir los huevos y mezclar con la batidora, junto al azúcar y la vainilla hasta formar una solución lo más espesa posible.

Añadir luego la harina y el café ya líquido y disuelto en el agua caliente. Colocar en la mezcla con mucho cuidado para no romper la consistencia homogénea de la preparación. Acto seguido, añada el chocolate caliente.

Por último, poner todo en el molde de hornear que hemos preparado anteriormente e introducirlo en el horno por espacio de treinta y cinco o cuarenta minutos. Una vez terminado el tiempo, desmoldar y servir su tarta de café y chocolate con una decoración a su gusto.

Mas recetas