INGREDIENTES:

– Peceto, uno (entre un kilo y un kilo y medio).
– Cebolla, zanahora, laurel, y ajo, para el caldo.
– Huevos duros, 8
– Aceite de oliva, una taza
– Anchoas, un frasquito (diez filetes de anchoas)
– Atún en lata, dos (al natural o aceite)
– Mayonesa, una taza
– Mostaza, dos cucharadas
– Alcaparras, dos cucharadas
– Sal y pimienta

PREPARACIÓN

– Hervir en una cacerola grande la carne con una cebolla cortada en cuatro, una zanahoria cortada en cuatro, tres o cuatro dientes de ajo, y las verduras: apio, cebolla de verdeo, perejil, etc.

-Agregar 2 cucharaditas de sal gruesa. Cocinar hasta que esté bien tierno por hora u hora y media.

– Dejar enfriar.

– Cortar la carne en rodajas bien finas.

– Poner en la licuadora ocho yemas de huevos duro, el atún bien escurrido y la taza de aceite de oliva. Licuar hasta tener una pasta suave.

– Agregar más o menos una taza del caldo de cocción y licuar.

– Agregar la mostaza, las anchoas, sal y abundante pimienta.

– Agregar la mayonesa y licuar hasta mezclar. Si no está lo suficientemente líquida, agregar más caldo. Tiene que quedar una salsa no demasiado espesa pero tampoco chirle.

– Distribuir en una fuente grande una capa de las tajadas de peceto. Cubrir con la mitad de la salsa. Poner otra capa de carne y cubrir con el resto de la salsa.

– Distribuir por encima las alcaparras.

– Dejar el Vitel Toné unas horas en la heladera para que tome sabor.

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