**RINDE PARA 3 PERSONAS**

INGREDIENTES:

  • 1 cebolla picada, 1 diente de ajo picado
  • 2 cdas. de aceite de maíz o de oliva
  • 300 g de arroz , 100 cc de vino tinto
  • 5 ½ tazas de caldo caliente (de verdura o carne)
  • 50 g de manteca cortada en cubitos
  • 1 ramo de hojas de rúcula, 50 g de nueces
  • 1 diente de ajo, 1 cda. de queso rallado
  • Sal y pimienta, 1 cdita. de jugo de limón
  • Aceite de oliva, cant. necesaria (1/2 taza aprox.)

PREPARACIÓN:

  1. Rehogá en una sartén la cebolla y el ajo picado con el aceite de oliva. Cuando la cebolla esté transparente, agregá el arroz y mezclá.
  2. Agregá el vino y cociná revolviendo hasta que esté casi seco. Verté el caldo de a una taza por vez, revolviendo hasta que se absorba, y recién ahí agregá la siguiente taza de caldo.
  3. Cuando el arroz esté cocido al dente, apagá el fuego, agregale la manteca y batí.
  4. Lavá y procesá las hojas de rúcula con las nueces, el ajo, el queso rallado, sal y pimienta y el jugo de limón, agregando el aceite de oliva en un hilo hasta que quede con consistencia de salsa espesa. Serví el risotto con este pesto y decorá con nueces y hojas de rúcula.
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